CAN: Le recours déposé par la Tunisie rejeté par la CAF

Le recours de la Tunisie pour rejouer son match controversé contre le Mali à la Coupe d'Afrique des Nations a été rejeté.

Le Mali a remporté le match d'ouverture du Groupe F 1-0, grâce à un penalty d'Ibrahima Kone, mais le match a été éclipsé par le mauvais arbitrage de l'arbitre zambien Janny Sikazwe.

Sikazwe a sifflé la fin du match après 85 minutes de jeu, avant de reprendre le jeu pendant quatre minutes, avant de siffler à nouveau après 89 minutes et 43 secondes de jeu. La Tunisie, qui avait l'avantage après que le Mali a été réduit à 10, était furieuse de cette fin prématurée et a demandé à ce que la Confédération africaine de football (CAF) ordonne une deuxième rencontre.

La commission d'organisation du tournoi s'est réunie tard le jeudi 13 janvier pour déterminer la marche à suivre et a conclu que la victoire du Mali est maintenue et que la demande de la Tunisie est rejetée.

"La commission d'organisation a décidé de rejeter la réclamation déposée par l'équipe tunisienne. Le résultat du match a été homologué comme étant 1-0 en faveur du Mali", selon une déclaration de la CAF.

Après avoir été escorté à travers un barrage du personnel de sécurité, Sikazwe a demandé aux deux équipes de revenir sur le terrain 40 minutes après leur sortie.